大鹏办事处开展禁毒义工骨干徒步踏青活动

信息来源: 更新时间:2019-04-16 09:04 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  4月14日下午,大鹏办事处维稳综治办联合团工委在较场尾海边开展了禁毒义工骨干徒步踏青活动,共有20多名义工参加。

  当天下午,较场尾景区游人如织,禁毒社工带领身穿红色马甲的禁毒义工骨干们在较场尾海边踏青徒步并拾捡海边的一些垃圾,沿途向众多游客和群众派发禁毒宣传资料,并讲解相关禁毒和环保知识,让更多人了解毒品危害,学习相关禁毒防护技巧,提高禁毒和环保意识,倡导“健康人生,绿色无毒,全民禁毒”的生活观念。

  此次活动,义工们约徒步了2公里,派发了禁毒宣传折页400余份,禁毒环保袋200余个,充分展现了大鹏禁毒义工骨干健康、活力的精神面貌,用“强健体魄、走进自然”的方式诠释“远离毒品、珍爱生命”的意义。另外,也增强了群众的识毒、拒毒、防毒意识,为打造大鹏滨海旅游生态景区送出一张“无毒山海”的名片。