新区建筑工务署检查坝光代建项目防汛措施落实情况

信息来源: 更新时间:2019-04-16 13:04 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  汛期来临,为切实做好暴雨灾害防御工作,落实省、市、新区相关要求和部署,4月15日下午,新区建筑工务署总工程师李法民带队检查工务署代建项目防汛措施落实情况。

  在坝光文体中心等项目施工现场,李法民实地查看了项目防洪防汛、水土保持、扬尘控制及施工进展等情况,并听取了项目参建单位关于安全文明施工、临时道路开口和现场施工情况的汇报。

  针对检查情况,李法民提出以下几点要求:一是提高思想认识,增强责任意识,做好随时投入三防工作的准备;二是加强值班值守,密切关注气象及暴雨预警情况,发生灾情要立即上报并做好相应处置工作;三是制定专项应急预案,结合项目实际进行,确保方案落地,严格落实7个100%要求,做到泥沙不入海;四是严格安全隐患排查,开展机械、电路系统等检查,及时消除安全隐患;五是有序推进建设,合理制定施工进度计划,加大协调沟通力度,及时解决存在的问题,确保工程建设科学有序推进。

  根据指示,各参建单位立即开展相关工作,制定专项应急预案,加强值班值守,严格落实防洪防汛措施,加强隐患排查,确保各项目安全度汛,又好又快推进工程建设。