新区综合办公室举办“不忘初心、牢记使命”“学党章党规、强纪律意识”专题党课讲座

信息来源: 更新时间:2019-12-02 17:12 【字体: 【内容纠错】

  2019年11月28日上午,新区综合办公室结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,举办“学党章党规、强纪律意识”专题党课讲座,邀请中央党校(国家行政学院)党建教研部世界政党比较教研室主任、北京市党建研究会党建智库特聘专家、北京党内法规研究会理事赵绪生教授,讲授《深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》专题党课。新区综合办公室干部职工,发展和财政局、高源社区党员代表近60人参加活动。

  赵绪生教授结合习近平总书记关于党风廉政建设的系列重要讲话,围绕“新形势下党风廉政建设的必要性”“当前党风廉政建设问题及其根源”“坚持不懈深入推进正风肃纪反腐”三方面,旁征博引,从世界政党的经验教训、历史周期率、党风廉政建设面临的严峻形势等内容方面进行了深入浅出的讲解,分析鞭辟入里、见解深刻独到、解读精准到位。

  最后,新区综合办公室常务副主任、党支部书记程得红同志强调,一是要提高党性修养,深入领会、吃透课程内容要义;二是要努力学深悟透,结合岗位实际,找不足、补短板,使这次学习有目标、有收获、有提升;三是要坚持即知即行,坚持知行合一,强化法律意识、规矩意识,明大德、守公德、严私德,以党章党规、法律法规为镜子,严格要求自己,忠诚履职,永葆为民务实清廉的政治本色,不断改进工作作风,努力推动各项工作不断上台阶、提水平、见成效。