大鹏新区住房和建设局组织开展大鹏新区定标专家招投标业务知识培训

信息来源: 更新时间:2019-12-02 18:12 【字体: 【内容纠错】

  为提升新区定标专家业务水平,加强对定标专家的业务能力管理,2019年11月26日至27日,大鹏新区住房和建设局局长高俊合在新区管委会1701会议室主持召开大鹏新区定标专家招投标业务知识培训,新区定标专家库600余名定标专家分三批参加了此次培训。

  此次培训采取“现场授课+随堂考试”的形式,特邀深圳大学土木工程学院副教授王刚授课。王教授通过列举许多生动有趣的案例讲述了招投标制度的发展历程、相关制度文件、主要技术环节、各种定标方法的优劣之处及各种定标要素的评选比较等内容,使参会人员对招投标知识有了更深刻的认知。会后,通过“随堂考试”的形式对此次学习成果进行检验,并将考试成绩作为定标专家的业务能力评判指标之一,同时对业务能力不足的专家进行清退出库处理。

  通过此次培训学习,有利于提升新区定标专家库各定标专家的专业水平,确保定标专家库的质量,对于后期定标工作的开展奠定了坚实基础。