大鹏办事处首家”长者饭堂”正式开张

信息来源: 更新时间:2019-12-03 11:12 【字体: 【内容纠错】

  12月2日,鹏城北风加大,气温陡降,但大鹏办事处布新社区党群服务中心却暖意融融。大鹏办事处首家”长者饭堂”,随着大鹏街道党工委副书记、办事处主任杨海杰的一声宣布正式开张了。

  大鹏新区及大鹏办事处相关领导,大鹏办事处党群工作办、民生保障办、社区发展办、后勤服务中心负责人,布新社区党委书记,原大鹏镇副镇长、大鹏本土诗人罗育灿,新区老年协会会长卢水根和大鹏办事处各社区老年协会会长,布新辖区老人50余人参与活动。

  现场热闹非凡,罗育灿送上自己创作、写作的书法作品七律——《长者饭堂》,新区老年人协会即兴唱起了山歌,庆祝布新社区长者饭堂成立。

  老人们一起边吃饭边聊家常,年过八旬的老人袁碧波高兴地说:“子女工作在外,中午家里只有我俩老用餐,子女也一直担心我的午饭问题,现在有了长者饭堂太好了,不用买菜,不用做饭,出门走几步路就能吃上一顿香喷喷的午餐,而且菜式丰富还价格便宜”。布新社区居民陈阿姨竖起大拇指说:“这里桌椅整洁、环境舒适、卫生,饭菜充分考虑老年人的饮食特点,少油少盐,荤素搭配适宜,菜品兼顾了营养性和适口性”。被邀请来试吃的王母社区老年协会长李天送对这种新模式赞不绝口,“希望这样物美价廉的配餐点能深入到更多的小区。”

  大鹏办事处一直把满足老年人的生存和发展需要作为工作的重心,结合市、新区对老龄工作的部署,先后推出“暖夕阳”、“颐老一键通+家庭医生”等一系列养老服务项目,为辖区的老年朋友们送上一份关怀、一份温暖。

  接下来,大鹏办事处按照新区加快社区居家养老服务发展、提升社区居家养老生活品质的要求,大鹏辖区的其余6个社区的长者饭堂在2020年底前全面铺开,以最快的速度、最高的质量建立好,全面打造区级指导、街道监管、社区主体、第三方机构运营的组织架构,为老年朋友们提供周到、便捷、高效、体贴的专业化服务。