大鹏新区发展和财政局组织召开《大鹏新区中小学校建设标准指引》《大鹏新区中小学校建设技术指引》课题成果鉴定会

信息来源: 更新时间:2019-12-03 14:12 【字体: 【内容纠错】

  为提高大鹏新区学校建设品质和水平,提升新区教育环境吸引力和影响力,探索中小学建设科学化、规范化、标准化的路径与措施,大鹏新区发展和财政局正在开展《大鹏新区中小学校建设标准指引》(以下简称《标准指引》)及《大鹏新区中小学校建设技术指引》(以下简称《技术指引》)编制工作。

  2019年11月28日,大鹏新区发展和财政局政府投资项目评审中心组织召开了《标准指引》及《技术指引》课题成果鉴定会。与会专家认真听取了课题组的介绍及相关单位的补充说明,根据深圳市中小学校建设发展的思路,结合新区中小学校建设的实际情况,提出《标准指引》及《技术指引》结合了新区实际情况编制,参考依据较充分,内容较全面,可操作性较强,专家组一致同意成果通过鉴定。

  《标准指引》及《技术指引》的制定,填补了新区中小学建设标准的空白,为当前和未来一段时间新区学校建设提供参考标准,对于提高大鹏新区学校建设品质和水平,提升新区教育环境吸引力和影响力具有重要意义。