大鹏新区统战和社会建设局残联派员参加全市残疾人就业工作会议

信息来源: 更新时间:2019-12-03 16:12 【字体: 【内容纠错】

  11月29日,大鹏新区残疾人联合会派员参加深圳市残疾人综合服务中心组织的全市残疾人就业工作会议。

  本次会议,主要研究全市2018年度用人单位超比例安排残疾人就业奖励、完善残疾人就业年审信息系统等事宜。会议开始,各区残联负责同志就2018年度残疾人就业年审工作完成情况、存在的主要问题和2020年的工作思路分别进行了交流发言,并提出建议。随后,市残联分管领导对各区就业年审的工作情况进行了总结,对存在的主要问题进行了讨论、解答,并就做好明年残疾人就业年审和残保金征收的工作提出了具体的工作计划和要求。

  2019年大鹏新区残联共为38家企业完成2018年度用人单位按比例安排残疾人就业年审工作,38家企业共招用83名残疾人就业。接下来,大鹏新区残联将根据市残联的统一部署,根据本次会议精神,及时高效准确完成用人单位超比例安排残疾人就业奖励审核工作,维护招用残疾人用人单位的合法权益,创造良好的残疾人就业环境。