大鹏新区残联赴广东省第三荣军医院慰问

信息来源: 更新时间:2019-12-03 16:12 【字体: 【内容纠错】

  11月29日,大鹏新区残联组织残疾人家属赴广东省第三荣军医院开展国际残疾人日慰问活动,慰问了在该院住的15名新区户籍残疾人。

  慰问人员逐一看望15名住院人员,实地查看他们的住宿环境,询问他们的生活情况及身体情况,并为他们送上慰问品。医院负责人给慰问人员介绍了医院的基本情况,安全管理及食品卫生管理情况,及住院人员的整体情况。

  医院负责人表示,目前15名大鹏新区住院人员整体情况还好,部分人员身体情况不好需要注意饮食的,医生护士也会给予他们特殊的看护照顾,同时,院方也希望家属能积极配合医院,尽量增加时间来看望住院人员,给予他们更多的关心。

  大鹏新区残联负责人表示将积极配合院方工作,明年将结合实际情况,听取残疾人家属(监护人)的意见,多组织集体探望活动,同时也要求院方做好住院人员的安全管理工作。残疾人救助工作是一项系统性工作,需要残疾人家属、院方和残联的多方配合,只有各方齐心协力,用心用情,才能保障残疾人的合法权益。