深圳交警大鹏大队利用大篷车进入到比亚迪工厂开展春运交通安全宣传

信息来源: 更新时间:2020-01-13 15:01 【字体: 【内容纠错】

  随着春运的来临,为预防道路交通事故的发生,全面提升辖区居民的交通安全意识,针对我辖区比亚迪工厂的人数较多,并且员工绝大部分是外来工的特点,1月13日下午,大鹏交警大队宣教分中心利用大篷车进入到比亚迪工厂开展春运交通安全宣传。

  根据比亚迪员工出行特点,宣传员依托交通安全宣传“大篷车”播放春运交通安全警示教育视频,同时宣讲近期发生电动车等典型事故案例,告诉在场的群众要自觉遵守交规,切勿存在侥幸心理。随后,宣传员向群众们发放交春运大礼包和宣传折页,并在厂区宣传栏张贴春运宣传海报,叮嘱负责人日常要做好员工的交通安全宣传工作,有效提高员工的交通安全意识,负责人表示将会做好这项工作。本次宣传活动共计宣传人数约200人,派发宣传资料约150份。

  下一步,大鹏交警大队将会继续利用大篷车深入到25个社区开展交通安全宣传活动,全力做好辖区道路交通事故预防工作。

分享到