新区发展和财政局组织召开建筑业和房地产开发业统计年报培训会

信息来源: 更新时间:2020-01-13 16:01 【字体: 【内容纠错】

  为扎实做好建筑业和房地产开发业统计工作,2020年1月10日,大鹏新区发展和财政局组织召开建筑业和房地产开发业统计年报培训会,新区统计工作人员及辖区企业统计员等20余人参加培训。

  会议传达了市统计局关于做好2019年统计年报及2020年统计工作精神,学习了统计法律法规,讲解了统计违法处罚案例,引导企业重视,并认真履行统计工作职责,依法统计,应统尽统,确保数据上报准确及时。会议围绕“一套表联网直报平台”系统的实操,建筑业和房地产开发业报表指标解释、注意事项和填报规则等进行讲解,着重讲解了网报中的常见问题,及各种类型数据查询须提交相应的原始记录凭证范例。

  此次培训氛围浓厚,参会企业积极交流,强化了企业单位统计员依法统计的意识,进一步提高新区统计队伍业务水平,为新一年统计工作奠定了坚实的基础。

分享到