大鹏新区应急管理局组织开展安全生产督导

信息来源: 更新时间:2020-03-26 15:03 【字体: 【内容纠错】

  为督促企业落实疫情防控和安全生产主体责任,安全复工复产,确保达产增产,3月24日下午,新区应急管理局副局长杨远镜同志带队到葵涌办事处深圳市比克电池有限公司开展安全生产督导。

  督导组首先和企业现场负责人展开座谈,了解当前企业的安全生产状况,听取负责人对企业员工思想情况介绍,与企业现场负责人深入分析员工思想波动对企业安全生产管理造成的影响,指出企业当前在安全生产管理上的重点焦点。随后到该企业的生产车间进行安全督导检查,与生产作业员工进行交流,传授安全生产知识。

  最后,远镜同志提出具体工作要求:一是企业要加强员工思想疏导,坚决杜绝员工带包袱作业;二是要加强在岗员工安全教育培训,提升安全意识和安全技能;三是企业负责人和安全管理人员要聚焦安全生产管理,强化日常安全检查。

了解企业安全生产状况

分享到