讲政治、作表率——大鹏新区综合办公室举行“五好”单位建设之“业务大比武”活动

时间 : 2022-08-11 16:29 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  为深入推进“五好”单位建设,全面提升干部素养,积极营造干事创业良好氛围,8月5日下午,大鹏新区综合办公室举行“五好”单位建设之“业务大比武”活动。新区党工委委员、综合办公室主任王继良,综合办公室全体工作人员参加。

  会上,新区融媒体中心负责人介绍了新区新闻宣传、舆论引导、舆情应对等工作情况,分享了相关经验做法。综合办公室领导逐一进行点评,并提出工作提升意见。活动现场还设置了趣味问答环节,进一步增强了综合办公室工作人员对新闻发布和舆情应对工作的认识。

  王继良强调,新区综合办全体工作人员要紧紧围绕新区党工委“一二三四”发展思路,以“五好”单位建设为重要抓手,统一思想,坚定信心,埋头苦干,为新区奋力打造“绿水青山就是金山银山”实践创新标杆贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要讲政治、重学习,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,勇于面对新情况、新问题,广泛涉猎专业知识,着力在补短板、强弱项上下功夫,全面提升自身“软件”“硬件”水平。要观大势、谋全局,提高站位,胸怀大局,聚焦新区党工委、管委会工作重点,强化党建引领,狠抓工作落实,努力推动新区经济社会高质量发展。要敢担当、作表率,切实增强责任感、使命感,争做政治忠诚、业务精湛、能力突出、敢于负责的干部,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要善作为、讲绩效,以“时时放心不下”的责任感,如履薄冰,慎之又慎,从点滴做起,抓大事、办难事,及时总结工作经验,不断提升综合素养。

  “业务大比武”活动是新区综合办公室深入推进“五好”单位建设所开展的一项品牌活动,是激发干部队伍生机活力,提升干部综合素质,拓宽干部思维眼界的重要途径,重在通过全员练兵、层层比武,大力开展理论知识学习和业务技能培训,营造全员勤学苦练、全面优化提升的良好工作氛围。下一步,新区综合办公室将持续抓实“五好”单位建设,通过领导上讲台、业务骨干分享等练兵比武方式进一步提升干部履职尽责能力。

分享到: