大鹏新区城市管理和综合执法局在生活垃圾分类教育体验馆举办首次网络直播活动

信息来源:大鹏新区 更新时间:2020-05-22 09:30 【字体: 【内容纠错】

  近日,大鹏新区城市管理和综合执法局创新推动大鹏新区垃圾分类宣教工作,在大鹏新区生活垃圾分类教育体验馆举办了首次网络直播活动。通过志愿讲师的直播介绍,让群众足不出户即可云赏体验馆学习垃圾分类知识,有效提升了市民垃圾分类知晓率。

  大鹏新区生活垃圾分类教育体验馆于2020年1月13日正式揭牌,近期因受疫情影响,体验馆暂不接受公众参观。大鹏新区城市管理和综合执法局决定以网络直播的形式探索体验馆的“隐形”参观模式,并用云体验方式,让市民朋友们能够身临其境地感受体验馆的“高颜值、高科技、高内涵”魅力,从而进一步减少疫情对垃圾分类宣传教育的影响。

  在首场的直播当中,志愿者讲师向直播观众介绍了体验馆的设计理念及风格,结合大鹏新区的垃圾分类工作讲述垃圾分类的发展历程以及大鹏垃圾分类特色等知识,并借助馆内的垃圾分类互动体验设施,生动有趣地向直播观众展示了体验馆的趣味分类互动体验。此外,为更有效地提升观众对垃圾分类的参与热度,直播活动中还设置了有奖问答环节,让主播和观众进行云互动,从而使观众对垃圾分类有更深刻的认识。