大鹏新区文化广电旅游体育局进一步加强文体旅游市场监管力度

信息来源:大鹏新区 更新时间:2020-05-22 10:13 【字体: 【内容纠错】

       为深入推进依法行政工作,加强疫情防控期间行业监管力度,新区文体旅游行政执法大队认真贯彻落实国务院关于加强事中事后监管的精神与要求,坚持有法可依、有法必依、执法必严、违法必究方针,规范行业秩序,保障新区文体旅游市场健康有序发展。

       通过与新区相关职能部门开展联合执法检查,形成工作联动协调机制,加大督导检查、隐患整治工作力度,共享各方资源和信息。5月12日,局领导翁松龄同志与执法科负责人分别带领行政执法大队执法人员,与葵涌、大鹏和南澳办事处公共事业服务中心负责人,就疫情防控、复工复产、日常监管等工作进行了座谈交流。

       不断加强执法人员业务培训,进一步增强执法人员的依法行政意识,提高执法监管能力,更好的适应当前行业管理工作的需要。5月13日下午召集行政执法大队全体工作人员,开展行政执法“三项制度”学习,重点培训了执法办案的有关标准规范和典型案例经验。

       结合疫情防控工作,通过日常巡查、专项检查与明察暗访等方式,做好网吧、文化娱乐场所、高危险性体育项目、旅行社、星级酒店和旅游景区等重点经营单位的督导检查,对发现的问题及时督促整改,保障消费者的生命财产安全。

       下一步,新区文体旅游行政执法大队将切实转变工作作风,提高工作效率和质量,继续推进行政执法“三项制度”,营造规范、高效、公开的行政执法环境,有针对性地采取切实可行的防控措施,全面提升新区文体旅游行业的监管水平。



分享到: