大鹏新区发展和财政局实地踏勘水头垃圾填埋场封场治理工程项目

信息来源:大鹏新区 更新时间:2020-05-22 10:26 【字体: 【内容纠错】

  为了更高标准更严要求推动高质量“美丽大鹏”建设,大鹏新区发展和财政局充分发挥政府投资项目结、决算评审监督职能,全面开展水头垃圾填埋场封场治理工程的决算评审工作。2020年5月21日,大鹏新区发展和财政局工作人员赴水头垃圾填埋场现场查看工程实际建设情况。

  该项目概算批复总金额2645万元,由新区大鹏办事处负责建设。主要施工内容为垃圾坝加固及防渗、封场覆盖系统、山体边坡治理、垃圾锥坡整形以及混凝土道路、渗沥液收集导排系统、环境监测系统等其他配套设施。在踏勘现场,工作人员查看了整个场地的地形地貌、绿化覆盖、导排系统等各项施工内容的实际完成情况,并对道路宽度、路牙、截水沟、排水沟规格尺寸,挡墙、栏杆长度等进行了仔细测量,清点现场的监测井数量,确保建筑安装工程费结算造价真实准确。

  新区发展和财政局将根据本次踏勘现场发现的问题进一步对该项目进行决算评审,保证评审质量,促进建设单位不断提高工程管理水平,加快高质量“美丽大鹏”建设。