大鹏新区圆满完成股份合作公司职业经理人市场化选聘工作

信息来源:大鹏新区 更新时间:2020-05-22 14:13 【字体: 【内容纠错】

  为加快推动集体经济转型发展,大鹏新区发展和财政局与葵涌办事处共同在集体经济领域中探索新路径,首选葵涌办事处为试点,在全市首推股份合作公司市场化选聘、契约化管理职业经理人新模式,其中股份合作公司职业经理人市场化招聘工作于2020年5月21日圆满完成。通过委托深圳市大鹏人才服务有限公司提供职业经理人招聘、管理整体方案,并在深圳人才网、新区政府在线等各大网站、媒体精准投放选聘公告,吸引了全国各地具有房地产开发、城市更新工作经验的优秀人才踊跃报名。通过资格审查、视频面试、专业化考试等方式层层选拔,共有14位候选人从204位求职者中脱颖而出,进入到面试环节角逐2个城市更新项目经理职位,招录比例达1:102。

  本次选聘工作通过绘制多维度人才画像,构建了岗位核心胜任力模型,为精致匹配到契合股份合作公司实际需求的人才打下夯实基础。在人才测评环节,深圳市大鹏人才服务有限公司从教育背景、专业知识水平、人际沟通和市场分析能力等多方面对报名者进行客观评价和筛选。在面试环节,由新区股份合作公司主管部门、行业专家、用人单位等组成的专家考评小组充分利用岗位核心胜任力模型,为精准选用人才进行全面打分、考评。

  本次被录用的职业经理人将实行契约化管理和履职成效跟踪管理,通过签订《聘用合同》和《绩效考核目标责任书》,明确权责利,结合股份合作公司实际,建立“关键绩效指标+胜任能力指标+否决指标”多维度绩效考核体系,根据业绩目标完成情况进行绩效考核,无法胜任岗位时可按程序办理解聘手续,并通过绩效薪酬兑现项目奖金激励,实现奖惩和退出,推动股份合作公司向专业化、职业化、市场化改革发展。