深圳市新冠肺炎疫情防控督导服务组一行到葵涌办事处检查指导防疫工作

信息来源:大鹏新区 更新时间:2020-05-22 14:39 【字体: 【内容纠错】

  5月19日上午,深圳市民政局市社会组织管理局副局长(党支部书记)等一行6人,代表深圳市新冠肺炎疫情防控督导服务组来葵涌办事处检查指导新冠肺炎疫情防控工作。党工委副书记、人大工委主任吕春宝,党工委委员、武装部部长、民生保障办公室主任陈吉祥,葵涌团工委书记许斐,党政综合办公室副主任(联络员)亓瑶,综合执法队一级行政执法员李熠阳等参加了汇报会。

  会上,葵涌办事处向深圳市新冠肺炎疫情防控督导服务组汇报了新冠肺炎疫情发生以来葵涌办事处的防疫工作情况。葵涌办事处坚决贯彻落实中央、省、市、新区的决策部署,坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员模范先锋带头作用,组织172个党支部近700名党员投身一线,成立疫情防控先锋突击队临时党支部4个,设立党员先锋岗60个,组建支援社区党员志愿服务队9支500余人;积极动员491户党员示范户、348户退役军人家庭与辖区居民众志成城、联防联控、夜以继日,落实“五个五”即“五早、五化、五到位、五服务、五个一”,实现了辖区确诊或疑似病例“零发生”“无疫小区”全覆盖、重点企业全复工。葵涌办事处的防疫工作得到督导组的高度肯定。