大鹏新区政法办公室网格管理中心开展人口信息登记申报答题抽红包活动

信息来源:大鹏新区 更新时间:2020-06-28 14:13 【字体: 【内容纠错】

  6月20日至24日,由大鹏新区政法办公室网格管理中心借力新区“爱大鹏”官方微信公众号举办人口信息登记申报答题抽红包活动。由于居住信息登记申报与群众生活紧密相关,相关常识也是被群众普遍知晓,群众参与积极性非常高涨。据后台统计,活动上线1个小时内便吸引了两千余名群众参与,共为6186名答题合格群众送上了微信红包。

  居住信息登记申报与群众的生活息息相关,根据《深圳经济特区居住证条例》规定,相关单位或个人都应主动申报居住登记信息。拒不配合的,不但会影响入学、就医等相应的权益,而且还会受到处罚。由于新区居住人口变动较为频繁,人口信息登记申报每年都是网格管理宣传工作的重点。活动期间,网格管理中心全面发动了网格员队伍,在各社区居民、出租屋业主、楼栋长等微信群大力推介此次活动,力争让新区群众都能看到并参与活动,通过答题加深认识,积极配合网格管理工作登记申报人口信息。



分享到: