大鹏新区残联赴源城区开展关爱帮扶残疾女童活动

信息来源:大鹏新区 更新时间:2020-06-28 14:53 【字体: 【内容纠错】

  2020年6月22日,大鹏新区残联赴源城区埔前镇开展关爱帮扶残疾女童活动,为2户智力、精神残疾女童家庭送去慰问金及慰问品。

  根据大鹏新区2020年对口帮扶河源市源城区重点工作计划的部署安排,大鹏新区残联需开展智力、精神残疾女童救助帮扶和关爱服务。大鹏新区残联高度重视此项工作,前期与大鹏对口帮扶河源源城指挥部对接,摸清大鹏新区对口帮扶埔前镇五个村的智力、精神残疾儿童底数。经过摸底,这五个村共有智力、精神残疾女童2名,其中一名女童在村小学随班就读,一名女童在医院康复训练。

  6月22日下午,大鹏新区残联党员干部上门探访,与两名女童家属进行了交谈,了解两名女童的生活、学习、康复情况。为加大精准扶贫力度,帮助解决实际困难,大鹏新区残联根据女童的需求,为她们送去了书包、风扇等物资。此次关爱帮扶活动得到了残疾女童家属的肯定,帮助解决了实际困难,达到预期效果。



分享到: