大鹏新区发展和财政局组织召开新区“十四五”专项规划编制工作推进会

信息来源:大鹏新区 更新时间:2020-06-29 14:16 【字体: 【内容纠错】

  2020年6月24日下午,大鹏新区发展和财政局廖少锴同志主持召开大鹏新区“十四五”专项规划编制工作会议,新区“十四五”各专项规划编制牵头单位相关同志参加会议。

  会议传达了市级部门的工作要求及新区主要领导最新指示要求和新区“十四五”规划编制工作总体情况,新区“十四五”各专项规划编制牵头单位依次汇报了专项规划编制进展情况、存在问题及下一步工作计划,并就“十四五”时期各领域发展重点进行了详细汇报。

  会议强调,“十四五”时期是新区推动高质量跨越式发展的关键时期,新区“十四五”专项规划编制工作要紧抓“双区驱动”建设契机,坚持问题导向、需求导向、目标导向,以重大改革为突破,围绕增强新区发展内生动力,充分用好支持深圳实施综合授权改革试点、深圳经济特区立法权等,研究推出一批重大改革举措,突出以改革创新破解发展难题,重点在生命健康、海洋海事、旅游等领域梳理研究一批国际通行的重大政策并争取在新区落地衔接。以产业发展和基础设施建设领域为重点,以重点片区为载体,下大力气引进产业龙头企业,推动轨道交通建设,提升城区整体面貌,走高质量、高效率和开放发展路径,加快打造国际一流、生态优美、环境宜人的世界级滨海生态旅游度假区。



分享到: