大鹏新区坝光开发署组织开展《信访条例》修订实施15周年主题宣传活动

信息来源:大鹏新区 更新时间:2020-06-30 09:41 【字体: 【内容纠错】

  为深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作重要指示批示精神,总结、宣传、推广《信访条例》修订实施以来信访制度改革和信访法治化建设经验、成果,2020年6月22日-28日,大鹏新区坝光开发署组织开展了《信访条例》修订实施15周年主题宣传活动。

  活动结合坝光片区及署内工作实际情况,创新信访工作宣传形式,充分利用坝光展示厅这一坝光片区“形象窗口”的优势条件,在展示厅的电子屏上滚动播放国务院《信访条例》《深圳经济特区信访条例》、信访工作流程及依法信访的渠道等内容,并用PPT图文解说的形式,形象生动地表现在信访过程中可能造成违法犯罪结果的行为,重点宣传《信访条例》及信访工作法规政策的内容及成效,做好信访工作典型案例总结、宣传,引导群众以理性合法的方式表达利益诉求、自觉维护信访工作秩序。

  信访反映了民众对行政投诉和救济的特殊需要,不断完善的信访制度,正成为社会治理系统的重要一环。《信访条例》修订实施后,信访制度紧跟社会发展、坚持改革创新,推动信访形势持续平稳向好,人民群众合法权益得到更加有效保护,信访工作的法治化、规范化水平得到进一步提高。



分享到: