深圳市生态环境局大鹏管理局开展绿色护考专项行动

信息来源:市生态环境局大鹏管理局执法科 更新时间:2020-06-30 16:11 【字体: 【内容纠错】

  根据市局及新区相关文件精神,为给新区考生营造良好的考试环境,深圳市生态环境局大鹏管理局开展“绿色护考”专项行动,对大鹏新区葵涌中学考点周边环境进行清查,着重对发出噪声且影响考试顺利进行的建筑施工工地开展巡查,确保考试期间考点周围安静的应考环境。

  6月26日-27日,在中考英语听说考试期间,我局对大鹏新区葵涌中学考点周边开展噪声污染排查工作,安排专人专车对考点周边实行巡查巡视,重点监管葵涌中学考点直线距离500米范围内可能产生噪声的建筑施工工地,要求建筑施工工地全天候禁止所有产生噪声的施工作业,防止产生噪声影响考生。此次专项行动共出动4人次,经查,未发现有建筑工地施工产生噪音影响考试的行为。同时,要求巡查人员严格落实值班值守制度,24小时保持电话畅通,做好应急准备,防止突发噪声污染干扰考生应考。

  下一步,深圳市生态环境局大鹏管理局将继续落实新区环境噪声监管工作,对考点周边噪声污染进行巡查,要求建筑施工工地在考试期间停工,或者采取有效措施消除噪声,维护考生考试环境,做好“绿色护考”工作。



分享到: