市妇联赴大鹏新区开展妇联组织建设改革“破难行动”工作调研

信息来源:大鹏新区 更新时间:2020-06-30 17:00 【字体: 【内容纠错】

  为深入贯彻落实全国妇联、省妇联及市妇联关于“深化妇联组织建设改革实施破难行动”相关工作部署,深入了解基层妇联组织改革的瓶颈和难点,6月28日下午,市妇联陈舜英副主席一行赴大鹏新区开展妇联组织建设改革“破难行动”工作调研。

  新区群团工作部、新区妇工委组织新区各级妇联组织妇干代表参与了本次调研座谈。座谈会上,新区各级妇联组织汇报了新区妇联组织建设基本情况,深化基层执委作用发挥、建好用好组织阵地等方面主要思路,以及存在的困难和问题等。

  陈舜英副主席对新区妇联工作给予充分肯定,特别是儿童友好型城区创建和“妇女微家”建设等工作,在全市先行先试,取得较好成绩。并就进一步深化新区妇联组织建设改革,完成“破难行动”提出三点要求:一是提高认识,重视“破难行动”,对标“四难”切实摸清新区短板、优势,扬长补短,借助“破难”推动新区妇联组织建设工作上新台阶;二是细化新区“破难行动”工作方案,分期分阶段推进,确保一期“破难”工作在年底取得阶段性成果;三是利用好现有基础,围绕新区“妇女微家”建设等,推动基层妇联组织阵地进一步向基层延伸,突出改革亮点,形成示范效应。



分享到: