大鹏新区召开对口帮扶和扶贫协作工作推进会

信息来源:大鹏新区 更新时间:2020-07-01 11:33 【字体: 【内容纠错】

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚决战决胜之年。为做好大鹏新区对口帮扶和扶贫协作工作,高质量打赢脱贫攻坚战,6月28日上午,大鹏新区党工委委员、管委会副主任刘峰同志主持召开了大鹏新区对口帮扶和扶贫协作工作推进会,大鹏新区29个对口支援工作领导小组成员单位分管负责同志,大鹏新区对口帮扶河源源城指挥部、对口巴马扶贫协作工作组主要负责同志参加了会议。

  会议通报了对口帮扶和扶贫协作工作情况及下一步工作安排,大鹏新区对口支援工作领导小组办公室通过实地了解、督察暗访、跟踪分析等方式,系统梳理了突出短板和必须完成的硬任务,汇总了各项指标进度情况,并对“督战”工作中遇到的问题进行逐一分析,要求各单位对照指标按时达标完成。大鹏新区组织人事局、统战和社会建设局等单位也逐一汇报了对口帮扶巴马、源城扶贫工作中面临的问题及下一步举措。

  会议强调,各单位要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,提高政治站位,强化责任担当,排除疫情影响,全力支持源城区、巴马县打赢脱贫攻坚战,决不能在关键时刻掉链子、拉后腿,聚焦“两不愁三保障”突出问题和薄弱环节强化支持帮扶,集中力量攻克贫困最后堡垒。

  刘峰同志要求,各单位要提高认识,目前距离2020年决战脱贫攻坚验收在即,时间紧、任务重,对口帮扶和扶贫协作工作是脱贫攻坚中的重要一环,各单位务必高度重视,完善好各类台账资料,对标对表认真梳理短板弱项,查漏补缺,特别是在减贫任务、产业合作、人才支援、劳务协作、消费扶贫等方面下功夫。同时,要抓好统筹,加强督导,及时对各项工作部署的落实及重点事项的进展情况进行督促检查,保证各项任务100%完成,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务,确保脱贫成效经得起历史和人民检验。




分享到: