大鹏新区坝光自然学校联合葵涌妇联举办“自然与我”诗歌朗诵活动

信息来源:大鹏新区 更新时间:2020-07-30 19:03 【字体: 【内容纠错】

  为了用美丽的诗歌表达对大自然的热爱和崇敬,7月29日,大鹏新区坝光自然学校联合葵涌妇联举办 “自然与我”诗歌朗诵活动。

  此次活动由坝光自然学校的老师带领葵涌社区的15位儿童,参观国际生物谷坝光展示厅,孩子们实地参观了以坝光特色的银叶树元素成长轮回旅程作为故事线的展厅,深刻了解大鹏新区以及坝光的过去、现在和未来,同时对坝光未来有了更高的向往。在诗歌朗诵环节,孩子们饱含深情地朗诵起一首首描绘大自然的诗歌,通过抒发自身的情感,真正体会到自然之美。最后,大家一起参与到大鱼吃小鱼、绘画接力的互动游戏中,孩子们玩得乐此不疲。不少参加活动的家长表示:“我们要敬畏大自然,热爱大自然。这次活动意义非凡,不仅提升了孩子们对诗歌的兴趣,更增强了孩子们保护自然、爱护环境的意识。同时,对于我们家长而言,也是通过此次活动与孩子们有了更好的精神和心灵上的沟通。”

  为切实开展关于未成年人思想道德建设相关工作,助力第六届全国文明城市创建,同时为广大少年儿童搭建文化交流展示平台,丰富辖区少年儿童精神文化生活,大鹏新区未成年人思想道德建设主题系列活动正火热进行中。坝光自然学校负责人表示:此次活动是新区未成年人思想道德建设主题系列活动之一,坝光自然学校将会一如既往地支持新区开展系列活动,丰富辖区少年儿童精神文化生活。



分享到: