新区应急管理局开展辖区有限空间作业安全生产执法检查专项行动

信息来源:大鹏新区 更新时间:2020-07-31 09:43 【字体: 【内容纠错】

  近期,全国有限空间作业事故频发,为加强辖区有限空间企业安全生产管理工作,结合《深圳市安全管理委员会办公室转发关于开展企业高处作业和有限空间作业安全生产执法检查的通知》要求,新区应急管理局组织开展辖区有限空间作业安全生产执法检查专项行动。

  执法人员在葵涌街道对深圳市儒佳饮食管理有限公司、深圳市昌顺油脂有限公司和深圳市合力泰光电有限公司,在大鹏街道对深圳中兴新材技术股份有限公司、深圳市康知宝餐饮管理有限公司和大通电路板(深圳)有限公司进行执法检查,重点检查了有限空间作业设备和防护用品的配备使用、警示标志设置情况等,了解了企业有限空间作业安全生产管理制度,切实掌握有限空间作业场所的基本情况,并督促企业使用深圳市有限空间作业在线审批及监测预警平台,在平台上补充完善管理制度、有限空间作业场所等信息,组织开展监测预警平台的操作演练。同时传达了《深圳市安全管理委员会办公室转发关于开展企业高处作业和有限空间作业安全生产执法检查的通知》要求,通报了近期全国发生7起的有限空间作业较大事故,要求企业深刻吸取事故教训,将事故教训警示到每一位作业人员,切实做好有限空间作业安全防范。

  对检查发现的隐患和问题,执法人员现场向企业安全管理人员进行反馈,要求认真整改到位。最后强调:一、要认真吸取事故惨痛教训,组织开展有限空间作业安全生产自查自改工作、强化隐患整改;二、开展事故警示教育,组织开展有限空间作业安全教育培训,普及有限空间作业安全常识和科学知识;三、严格落实有限空间作业“七不准”的要求,有效防范生产安全事故发生。

已编辑图片

检查儒佳饮食管理有限公司现场

2.png

检查昌顺油脂有限公司现场

3.png

检查中兴新材技术股份有限公司现场



分享到: