大鹏新区发展和财政局组织召开《大鹏新区全面消除黑臭水体整治-正本清源全覆盖第二阶段工程可行性研究报告》专家评审会

信息来源:大鹏新区 更新时间:2020-07-31 10:50 【字体: 【内容纠错】

  2020年7月29日,大鹏新区发展和财政局政府投资项目评审中心组织召开《大鹏新区全面消除黑臭水体整治-正本清源全覆盖第二阶段工程可行性研究报告》(以下简称《可研报告》)专家评审会。会议邀请了水利、给排水及造价等方面的三位专家组成专家组,新区水务局、建筑工务署、政府投资项目前期工作中心、深圳市大鹏排水有限公司及《可研报告》编制单位的代表共20余人参加了会议。

  根据会议议程,编制单位汇报了项目相关情况,指出本项目的建设有利于全面消除黑臭水体、保护水资源、实现社会可持续发展,是完善城市基础设施建设,提高城市居民生活环境的需要。本项目由三部分建设内容组成:(一)正本清源查漏补缺工程,含楼宇正本清源改造约2000栋、积水点整治23处、小微水体清淤13处、泵站改造7座等;(二)排水管理进小区工程,含190个小区的首次进场检测、清疏及修复等;(三)排水管渠排查修复改造工程,含380km管线检测、修复改造等。

  新区政府投资项目评审中心及专家组听取汇报后,认为《可研报告》提出的建设内容及规模基本合理,但应完善以下内容:一是补充项目第一阶段建设内容及相关边界条件,做好衔接工作;二是补充现有泵站隐患分析,复核泵站水量计算,明确泵站功能定位,进一步论证泵站改造的必要性;三是海绵设施及透水铺装等设计应征求相关部门意见,再行实施。



分享到: