大鹏新区环坝路管廊预留规划坝光南立交衔接鹏坝绿岛综合体地下道路空间方案专家咨询会召开

信息来源:大鹏新区 更新时间:2020-07-31 13:28 【字体: 【内容纠错】

  7月29日下午,大鹏新区环坝路管廊预留规划坝光南立交衔接鹏坝绿岛综合体地下道路空间方案专家咨询会在坝光临建一期会议室召开,会议由坝光开发署负责同志主持,新区建筑工务署、市规划和自然资源局大鹏管理局、市交通运输局大鹏管理局、北京市政总院、新区地区总设计师团队、坝光建筑师团队相关负责同志参加会议。

  与会专家及代表听取了设计单位关于《环坝路管廊预留规划坝光南立交衔接鹏坝绿岛综合体地下道路空间方案》的汇报,围绕环坝路与坝光南立交相交节点预留地下通道口、LNG气化站验收影响、人才公寓燃气供应三大问题进行研究,并就坝光内外发展模式、远期规划线位及施工技术优化等方面进行了深入探讨。

  会议要求,一是针对本次环坝路与LNG气化站施工界面交叉问题,需通过优化基坑支护形式、管廊平纵布局等工程技术措施,减少红线冲突,加快工程进度。二是按原设计预留地下通道设置条件,远期规划坝光南立交与鹏坝绿岛综合体地下衔接通道。



分享到: