大鹏新区南澳办事处开展社区党群服务中心综合检查

信息来源:大鹏新区 更新时间:2020-08-04 14:33 视力保护色: 【字体: 【内容纠错】

  为抓实抓细南澳三级党群服务中心联动机制,深入推进1+9+X党群服务阵地矩阵体系,7月30-31日,南澳办事处组织成立工作组,结合社工服务“季度监测评估”和“评星晋级”预检,逐一对辖区9个社区党群服务中心开展综合检查。

  检查中,工作组先是检查社工服务单位的社工配置、设备保障、服务计划和制度制定等情况,全面梳理各社区党群服务中心阵地规范、制度完善和服务提升等方面提质增效工作。随后,重点通过现场体验、走访群众等方式对“群众点单”三级党群服务模式工作人员业务熟练度和居民知晓率进行了评定,核查星级评定事项达标情况和上年度发现问题整改情况,着力夯实基础、强化能力、优化服务,更好服务群众。据检查评分结果,水头沙、新大两个社区在季度监测评估中领先,水头沙社区“五星级”党群服务中心创建成效显著。

  此外,工作组鼓励社区工作人员积极入户走访,引导更多居民了解社区党群服务中心,不断丰富完善“群众点单”党群服务模式,用更精准的服务满足居民需求,用更有效的举措夯实基层红色堡垒。



分享到: