大鹏新区南澳办事处平安建设办开展亲子禁毒宣传活动

信息来源:大鹏新区 更新时间:2020-08-04 14:36 视力保护色: 【字体: 【内容纠错】

  为进一步提高辖区居民的毒品防范意识,持续巩固禁毒工作成效,切实筑牢拒绝毒品的第一道防线,营造出“人人是禁毒兵,家家是防火墙”的社会氛围,7月31日下午,南澳办事处平安建设办联合妇联在南澳文体中心开展亲子禁毒宣传活动。活动共有20对亲子参加,共发放各类禁毒宣传资料100余份。

  活动中,工作人员通过以亲子互动的方式,融入禁毒知识;以寓教于乐的方式将“识毒、防毒、拒毒”的理念潜移默化深入家长和儿童的内心。同时,通过播放禁毒教育视频、展示仿真毒品模型的方式,详细讲解毒品特点及危害,引导家长和儿童辨别传统毒品、新型毒品及新精神活性物质,提醒家长要时刻保持警惕,告诫儿童不能随意接受陌生人的食物。

  本次活动旨在通过“以点带线、以线带面”的方式,将禁毒宣传普及到辖区的每一个人、家庭、社区,推动实现“禁毒工作人人参与,禁毒成果人人共享”的宣传效果。



分享到: