大鹏新区在全市率先举办人防专业队伍集训并召开动员会

信息来源:大鹏新区 更新时间:2020-09-14 14:53 视力保护色: 【字体: 【内容纠错】

  2020年9月11日上午,深圳市大鹏新区召开人防队伍集训动员会,率先在全市拉开大鹏新区人防队伍“准军事化”集训帷幕,擂响大鹏新区年度人防练兵的战鼓。大鹏新区党工委委员、管委会副主任潘传贤,大鹏新区住房和建设局局长、人防办主任高俊合出席并讲话。大鹏新区人防系统全体工作人员、人防专业队伍共100余人参会。

图片1.png

  首先,俊合同志作集训开训动员讲话,他动员各参训人员进一步提高新区人防队伍的理论知识和专业技能,努力提升应急救援本领及综合素质,真正把这支队伍打造成为守护人民生命安全、维护大鹏新区大局稳定的忠诚卫士以及应对突发情况、开展紧急救援的排头尖兵,为平安大鹏建设作出应有贡献。

  随后,传贤同志在动员会上发表讲话。他强调,此次人防队伍集中训练,是为了适应新时代人防工作面临的新形势、新任务,适应打赢信息化战争需要,落实“能打仗、打胜仗”的目标要求,确保完成平时应急救援、战时人民防空的各项任务,并从时代变化、国际形势、新区定位等方面阐述了做好人防工作的深层次战略意义。他要求大鹏新区人防部门要强化组织领导,全力当好本次集训的坚强后盾,并鼓励集训队员要珍惜机会、提高协同意识,通过训练转作风、强业务,争取综合素质有明显提高,铸就坚不可摧的护民之盾,为推动大鹏新区人防事业高质量发展作出更大的贡献。

  最后,参训队员代表进行了表态发言,大鹏新区党工委委员、管委会副主任潘传贤下达开训命令,并向人防专业集训队队长授旗。据了解,此次大鹏新区人防专业队伍将进行为期7天的集中训练,集训采取半军事化封闭式管理,按照理论学习与装备操作相结合的方式进行,配备10余台抢险装备车辆,如此大规模人防队伍集中训练为全市首次。

图片2.png



分享到: