大鹏新区残联举办残疾人就业意识训练营活动

信息来源:大鹏新区 更新时间:2020-09-14 17:08 视力保护色: 【字体: 【内容纠错】

  9月10日至11日,大鹏新区残疾人联合会在葵涌办事处举办2020年大鹏新区残疾人就业意识训练营活动,共有40名残疾人参加了此次活动。

  此次培训邀请了深圳市雨燕残疾人关爱事业发展中心主任张莹莹前来授课。张莹莹曾获得广东省五四青年奖章、深圳市残联“模范楷模”、深圳市残联“十佳创业之星”等荣誉称号,并于2019年获得全国自强模范称号。她带领团队开创的“残障者多元化就业模式”已经帮助2700多位残障者实现就业。

  此次培训主要讲授残疾人职场综合素质提升、残疾人职场心理和职场礼仪素养、残疾人多元化就业模式探索、残疾人就业权益保障等课程。引导残疾人把个人具备的条件与就业所需的条件联系起来,合理地结合,形成切实可行的就业需要,作出正确的选择;指导残疾人多渠道了解就业信息,解决用人单位岗位信息和残疾人信息不对称问题,获取更多的工作机会。

  通过此次就业意识培训训练营的学习,新区残疾人就业意识得到了有效增强,残疾人就业能力也得到提升。今后,大鹏新区残疾人联合会将继续落实各项助残扶残举措,帮助残疾人就业创业。




分享到: