大鹏新区规划土地监察局联合建筑工务署对坝光核心启动区临时用地开展土地复垦情况检查

信息来源:大鹏新区 更新时间:2020-09-14 16:31 视力保护色: 【字体: 【内容纠错】

  为加强土地管理,推动临时用地审批涉及的土地复垦工作法制化、规范化、程序化,2020年9月11日上午,大鹏新区规划土地监察局联合建筑工务署对坝光核心启动区临时用地复垦情况进行了现场检查。

  新区规划土地监察局在对该片区地块现场检查后,对用地单位现场进行了土地复垦相关法律法规政策讲解,对检查过程中复垦不到位地块提出了整改要求和完成时限。用地单位表示将积极配合相关工作,按照要求完成整改任务。

  下一步,大鹏新区规划土地监察局将联合深圳市生态环境局大鹏管理局、深圳市大鹏新区水务局、深圳市市场监督管理局大鹏监管局等部门,严格依据《土地复垦条例》《土地复垦条例实施办法》,建立长效土地复垦检查验收工作机制,切实为新区优化拓展城市空间注入新动能。



分享到: