大鹏新区政法办公室联合大鹏办事处举办民法典专题普法讲座

时间 : 2020-09-18 15:41 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  2020年9月15日上午,大鹏新区政法办与大鹏办事处应急管理办联合举办“解读民法典之侵权责任编”进企业普法讲座。讲座邀请了深圳市普法讲师团讲师唐勤华律师为深圳市长寿药业有限公司30名工作人员进行了授课。

1bc6d76bdf22f6764cb9e10533eb672.jpg

  唐勤华律师解读了民法典的基本原则、实施背景和主要亮点,重点讲授了民法典中关于安全生产和应急管理相关的法律知识,并结合真实案例分析了各方安全事故责任,帮助企业工作人员切实提升安全生产意识,自觉提升企业安全生产和应急管理能力。

  此次讲座活动在企业营造了浓厚的法治宣传氛围,有效教育引导企业及员工尊法、学法、守法,推动企业把民法典作为企业安全合规经营的重要标尺。

分享到: