大鹏新区政法办网格管理中心开展业务学习会集中充电提效

时间 : 2020-09-18 15:45 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  9月17日下午,政法办网格管理中心组织开展集中业务培训学习会。学习会由网格业务骨干担当讲师,在新区会议室举行。

5617794e22c214a9c4ba691ed8ea653.jpg

  学习会提前制作了课程PPT,既方便学员理解记忆又提高了培训效果。课堂共分两节课时,首先是人口信息采集课程,重点对实有人口信息的采集事项、采集流程、特殊人员信息处理进行讲解。之后是房屋编码课程,重点对房屋编码规则及特殊房屋编制注意点进行讲解。课后随堂进行问题讨论,学员结合新区人口管理疑难问题、部分老旧屋村特殊建筑物独立编码操作规则问题展开热烈讨论,最后统一了执行规则。

  2020年下半年以来,网格管理中心以“全员全能”为原则,每月选取一个业务专题,组织中心全体工作人员进行学习,以打造出一支本领过硬,业务精湛的全能型队伍。

分享到: