大鹏新区南澳办事处启动2020年创文行动“南澳好声音,共创文明城”评选活动

时间 : 2020-09-18 11:08 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  为进一步丰富广大干部职工及居民群众的文化生活,营造积极、和谐的社会氛围,助力“美丽大鹏”建设,结合深圳创建全国文明城市,提高城市品质行动,南澳办事处特别筹划了“南澳好声音,共创文明城”活动,并于9月16日正式启动评选。

  本次“南澳好声音”活动策划思路相较往届具有三大亮点。一是采用线上线下相结合形式,充分借助与发挥网络媒介传播优势。初赛时,通过制作H5海报和视频,并借助微信、微博、抖音等多种线上渠道加大宣传,让更多选手之外的广大群众参与进来,通过投票、转发、推荐等形式扩大活动传播范围。参赛选手可通过全民K歌APP、唱吧等软件上录制演唱视频,提高初赛参与度与效率;决赛时,在指定场地现场演唱并进行直播,保证决赛质量。二是新增特别奖项,充分调动群众参与性。比赛除评选冠、亚、季军、优秀选手外,还特别设置“最佳人气奖”“宣传大使”“最佳经纪人”三个单项奖。三是加入MV录制环节,促进文旅融合。活动将邀请本届及往届优秀选手,结合文化、美食等特色在南澳旅游网红点进行MV拍摄,一方面丰富活动形式,另一方面可以借此增强对南澳旅游的宣传。

  本次活动奖项多、奖励丰厚,线上报名时间为9月16日至9月23日,线上投票时间为9月24日至9月29日,在大鹏新区(含南澳、大鹏、葵涌三个办事处)工作及生活的人员(12周岁以上)均可参赛。

  据悉,从2015年开始,南澳已连续举办了四届“南澳好声音”活动。因本活动门槛低,不区分性别、唱法、业余或专业,只要敢想敢唱敢上台,都可以免费报名参加。因此,“南澳好声音”活动经过这几年的连续举办与推广,在南澳乃至整个大鹏新区已取得积极反响,在2016年大鹏新区文化品牌评选活动中,荣获“十佳文化品牌”活动。在历次活动中发现和挖掘一些好的选手,经推荐参加省、市、区举行的各种比赛和演出活动,也取得较好成绩,如南澳医院的戴慧,多次在省或市比赛获得好成绩,获得过鹏城金秋晒艺大舞台的晒艺之星,原创音乐金奖等。

分享到: