推动新时期群团工作向深向全发展

时间 : 2020-09-21 09:54 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  9月18日上午,大鹏新区党工委书记杨军到新区群团工作部调研,新区领导韩立清参加调研。

  座谈会上,新区群团工作部主要负责同志汇报了新区工会组织活力和劳资关系调处、青年发展和青年参与、家庭建设和妇女儿童友好,以及志愿服务参与疫情防控、基层社会治理等相关工作情况。

  据悉,新区出台了全市首个加强党的群团工作三年行动方案(2019-2021年);全市率先实现25人以上非公企业100%建会覆盖;“儿童友好型城区”建设创出1项全国第一、6项全市第一;建立全市首个民宿协会工会、街区海洋儿童友好图书馆、旅游行业妇女联合会和首批妇女微家;仅用3天时间招募1023名志愿者,实现新区233个社区网格疫情防控志愿服务全覆盖;成功推选全国劳动模范1名,实现新区成立以来全国劳模零的突破;打造“星期六宅集颂”“工会权益盾”“蓝蜻蜓”“绿鹏鹏”“圆桌破难”“马路天使”等工作品牌,有效服务新区党政中心工作,持续增强了广大职工群众、团员青年、妇女儿童的获得感、幸福感、安全感。

  在听取工作汇报后,杨军指出,群团工作是新区的重要工作,是组织动员、联系服务广大市民群众为完成新区党工委中心任务而奋斗的重要桥梁和纽带,在新区党工委工作中发挥着举足轻重的作用。

  杨军强调,希望新区各级群团组织要进一步增强大局意识,紧紧围绕新区党工委、管委会中心工作,有效推动群团工作向深向全发展,团结动员广大职工群众、团员青年、妇女儿童紧紧围绕新区中心工作贡献智慧和力量。要进一步增强服务意识,立足基层,深入群众、联系群众、服务群众,把群众工作做深、做实、做细、做到群众心坎中去,要发挥优势,提升服务能力,提供精准服务。要进一步增强创新意识,在实践中不断总结好经验、好方法,打造更多可复制可推广的群团工作品牌,持续激发群团工作活力,不断开创群团工作新局面。

分享到: