大鹏新区森林防灭火指挥部办公室组织开展“森林防火宣传月”现场宣传日活动

时间 : 2020-09-21 10:09 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  根据市森林防灭火指挥部办公室统一部署,为进一步做好新区森林防火宣传教育工作,提升全民防火意识,营造良好的森林防火宣传氛围,9月20日上午,大鹏新区森林防灭火指挥部办公室在大鹏半岛国家地质公园组织开展以“预防森林火灾 守护美丽大鹏”为主题的2020年森林防火宣传月现场宣传日活动。

  此次现场宣传日活动共设有森林防火知识宣传展区、森林防火宣传手册派发区、森林消防装备展示区、灭火实操演示区、森林防火常识答题区等宣传区,通过宣传展板、普法宣传、设备展示、装备展示、有奖竞答、发放宣传海报、发放宣传品等形式,向辖区居民普及森林防火法律法规、自救常识。

  “你们组织的森林防火宣传活动非常好,这种森林消防装备我们平时鲜有机会接触体验,给了我们一次很好的机会深入了解森林防火工作”参与现场活动的辖区居民称道。

  此次现场宣传活动吸引600余名游客居民参与,共计发放森林防火宣传手册500余份,宣传折页600余份,各类宣传品600余份,达到了预期宣传效果。

  自九月以来,新区森林防灭火指挥部办公室印发了《大鹏新区森林防火宣传月活动方案》,陆续组织开展了野外火源专项整治、森林防火队伍技能比武、防火宣传日等活动,意旨进一步夯实新区森林防火基础能力,以积极宣传引导,促进全民防火意识提升。在森林防火特别防护期来临之际,新区森林防灭火指挥部办公室将继续利用多渠道、多途径开展森林防火宣传工作,普及森林防火灭火常识和法律法规,为新区安全稳定大局营造良好的森林防火舆论氛围。

z张局1.png

  新区森防指办公室有关负责同志参与现场活动

张局2.png

  登山游客参与森防设备实操体验

分享到: