大鹏新区政法办公室联合大鹏办事处举办企业劳动权益专题普法讲座

时间 : 2020-09-21 11:03 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  2020年9月18日上午,新区政法办与大鹏办事处民生保障办联合举办“解读民法,守护权益——劳动争议培训”进企业普法讲座。讲座邀请了广东生龙律师事务所党支部书记赵江律师、文继芳律师为大鹏办事处61家在建工程公司相关员工授课。

950236ec69c5afc1609150f31249390_副本.jpg

  赵江律师指出疫情期劳工问题突出,建筑工地要加强用工安全防范意识,维护用工关系和谐稳定。为重点增强工程公司的法律风险防范意识,切实保障劳动者合法权益,文继芳律师以真实案例分析了建设工程中非法发包、劳务用工争议的处理建议,教育引导企业管理者尊法、学法、守法。此次讲座活动有利于推动辖区工程公司合法分包、完善劳动合同及员工管理制度,保障农民工合法权益,构建文明和谐的社会环境。

分享到: