大鹏新区南澳办事处启动第七次全国人口普查工作

时间 : 2020-10-15 09:18 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  按照国务院部署,第七次全国人口普查将于2020年11月1日启动,这是中国特色社会主义进入新时代、人口发展进入重要转折期开展的一项重大国情国力调查。为扎实做好这次人口普查,10月11日,南澳正式启动第七次全国人口普查前的摸底工作,82名普查指导员和普查员各司其职,分片包干85个普查小区,逐户上门宣传发动,询问掌握登记方式,了解核实人员情况,编制户主姓名底册,为人口普查顺利开展奠定坚实的基础。

  据悉,为切实做好此次人口普查,南澳党工委、办事处提前部署,精心挑选了指导员和普查员,并组织专门动员和培训,有效提高了普查队伍的素质和普查相关技能水平。接下来,南澳采取“全面铺开宣传,深入摸底调查”双管齐下的工作方式,以举办集中性的宣传活动为主,动员各方力量宣传为辅的方式,全面铺开普查前的摸底工作,深入做好宣传发动,带动全民参与,确保人口普查数据质量。

分享到: