葵涌妇联开展“诗和故事的童年”未成年人思想道德建设主题系列活动

时间 : 2020-10-15 17:42 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”悠扬的旋律,汇聚了孩子们青春的梦想,饱含深情地述说了对祖国妈妈的热爱之情。这是在东纵红色基因传承的葵涌,40名朝气蓬勃的孩子组成“扬帆”童声合唱团,用自己的歌声表白祖国。

  为切实开展关于未成年人思想道德建设相关工作,助力全国文明城市创建,同时为广大少年儿童搭建文化交流展示平台,丰富辖区少年儿童精神文化生活,葵涌妇联开展“诗和故事的童年”未成年人思想道德建设主题系列活动。忆东纵红色故事会将孩子们带回当年艰苦卓绝的革命斗争场景中,重温东江纵队在炮火声中突围的峥嵘岁月。在美丽的沙鱼涌、坝光银叶林和盐灶古村,孩子们用充满“乡情童趣”的诗歌朗诵,诉说对自然的崇敬,感受生活的美好。

  此外,今年6月,葵涌办事处建成全市首个街区海洋儿童友好图书馆,将儿童友好理念和丰富的海洋元素融入到图书馆建设中,进一步促进海洋文化与少年儿童成长的深度融合,扩展儿童友好实践基地。

  “以少年儿童需求为导向,运用诗歌、故事和音乐等孩子们喜爱且容易接受的形式,融入思想道德建设,是我们工作创新的方向。”葵涌妇联相关负责人表示。

分享到: