大鹏新区政务服务数据管理局党支部组织参观东江纵队司令部旧址

时间 : 2020-10-15 17:57 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  习近平总书记指出,学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。为引导和教育党员干部学习历史、以史为鉴、砥砺前行,新区政务服务数据管理局党支部2020年10月15日组织参观东江纵队司令部旧址,南隆社区流动党员党支部3名党员一同参加。

  东江纵队司令部旧址位于葵涌街道,是“省级文物保护单位”“市级爱国主义教育基地”。抗日战争时期,该建筑是中国共产党领导的广东人民抗日游击队东江纵队司令部所在地。在纪念馆工作人员引导下,大家参观了东江纵队司令部旧址三个纪念厅,一件件在战斗中保存下来的珍贵有意义的实物、一张张反应当时真实情况的历史影像和图片,生动地还原了东江纵队的抗日历史,展示了东江纵队“南域先锋、海外蜚声、艰苦风范、永继永存”的革命精神和战斗历程,一行人纷纷表示感慨颇多,深受教育。

  通过此次活动,党员干部接受了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育,加深了东江纵队革命历史的认识和了解。同时,在新区纪律学习月时间参观廉政文化馆,突出教育的政治性和纪律性,有利于引导广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

分享到: