大鹏新区机关事务管理中心“四大举措”保障中秋国庆“双节”期间各项工作安全平稳有序开展

时间 : 2020-10-15 09:01 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  大鹏新区机关事务管理中心牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,以多项举措切实做好“双节”期间各项保障工作,实现各项工作高效推进。一是筑牢机关安全堡垒,把好机关防疫“第一关”。加强人员动向管理,落实疫情防控和大院安防管理,严抓人员体温检测及动向询问,查验粤康码并做好登记。国庆期间共登记人员动向2171人次,人员体温测量情况正常;突出抓好消杀清洁,按照最严防疫标准,对大院、大厅全面消杀清洁1次,所有办公室的门把手消毒保洁8次,卫生间保洁消毒896间次。二是聚焦精准精细管理,抓好食品安全“质量关”。中心坚持以“A级”标准严格要求各项餐饮保障,国庆期间常态化落实果蔬、肉类、海鲜类检测,确保每日蔬菜农药残留检测100%合格;细化食品规范操作,对食品安全举措不放松,加强对食品储存、食品加工、清洗、消毒、烹饪、留样和供给等环节的检查,从源头到终端各环节规范操作,落实监管职责,严把食品安全质量关。三是紧盯工程组织管理,实现施工安全“零事故”。组织召开小散工程安全生产警示教育会,成立应急处置小组,完善安全生产行为规范,制定节假日安全生产及应急处置工作方案,压实部门责任,全面落实规范;节日期间,严格落实每日领导带班检查制度,共安排1207人次在岗值班值守,落实文明施工、安全措施及扬尘处置等监督工作15次,顺利完成道路黑化、会议室改造及楼栋修缮等零星工程项目5个,各项工程进度正常推进。四是落实各类用车保障,做到交通安全“高标准”。规范落实用车安全保障,高质量高标准调度和安排新区政务用车,“双节”期间,对新区及三个街道办事处的公务用车停车场公车入库停放情况进行了8次检查,检查车辆192车次,所有公务用车均按相关要求集中停放在相应停车位;加强对新区各单位的公务用车工作进行指导、监督,严格落实外出车辆均履行审批手续,期间提供政务保障用车14车次,保障28人次出行。五是落实新区疫情防控工作任务,做到安全有序“高效率”。中心坚持以人为本,高效落实境外转运专班工作,主要领导节日期间亲临现场慰问并听取工作人员意见,落实饮食和住宿保障。同时,节日期间共组织运力68车次,保障461人次出行,对执行任务返回专班车辆专项消毒53车次,切实保证乘车卫生和安全。

分享到: