深圳市大鹏新区发展和财政局组织召开新区产业高质量发展研究课题专家评审会

时间 : 2020-11-20 15:39 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  2020年11月18日,深圳市大鹏新区发展和财政局组织召开大鹏新区产业高质量发展研究课题专家评审会议,会议邀请到来自国家统计局深圳调查队、中国科学院深圳先进技术研究院、哈尔滨工业大学(深圳)、华大海洋研究院、深圳市因诺转化医学研究院等产业发展领域的专家学者,对课题研究成果把关和评议。

  评审专家组在肯定项目研究成果的同时,也提出了意见建议:一是进一步探索大鹏新区“生态立区、经济强区”的发展路径,为新区经济发展提质增效提供策略指导。二是大鹏新区生态资源禀赋优越,建议对标国际、放眼世界进行前瞻谋划和设计,为未来产业可持续发展提供指引。三是建议从大鹏新区产业高质量发展的逻辑基础出发,以大格局视角对标中央赋予深圳的历史使命,努力为深圳高质量发展做出大鹏贡献。四是建议深化大鹏与周边地区在细分产业领域协同联动高质量发展探索实践路径。

  会后,大鹏新区发展和财政局将聚焦能源、生物、海洋、旅游等重点产业发展趋势,结合新区发展实际,进一步完善新区产业高质量发展研究成果,为编制新区产业发展“十四五”规划打下坚实基础。


分享到: