大鹏新区政务服务数据管理局党支部与南隆社区流动党支部互讲党课

时间 : 2020-11-20 18:35 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  习近平总书记指出,提高社区治理效能,关键是加强党的领导。要推动党组织向基层延伸,把基层的工作做好,这样才能“任凭风浪起,稳坐钓鱼台”。为加强机关党组织与社区党组织之间的联系,切实帮助流动党支部提高党建标准化水平,2020年11月17日,新区政务服务数据管理局党支部与南隆社区流动党支部开展互讲党课活动。

  活动开始前,双方就南隆社区流动党支部党建工作标准化建设情况进行交流。随后,南隆社区流动党支部书记以“学习贯彻党章,增强党员意识”主题,从学习党章的意义、党员应该怎样做几方面分享了党课。新区政务服务数据管理局党支部委员“以坚定不移地信心应对百年未有之大变局”主题,从国家发展史、党史等方面向在场党员介绍了怎样理解百年未有之大变局。党员们纷纷表示,在此次活动中受益匪浅、收获良多。

  互讲党课活动不仅有利于引导和教育党员提高学习的自觉性、主动性,更有力地推动了普直联工作落地落实,进一步推进党组织结对共建的深入开展,实现了党的基层组织资源共享和优势互补,为创建模范机关助力。

分享到: