大鹏新区森防办进水头沙社区开展森林防火督导检查

时间 : 2021-01-11 10:54 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  为切实做好寒潮低温天气森林防灭火工作,1月7日下午,新区森防办到水头沙社区开展森林防火督导检查,南澳办事处应急办、森林消防中队、水头沙社区相关负责同志陪同检查。

  督导组一行首先来到水头沙社区,听取社区防寒冷天气及森林防火工作落实情况,并就社区反映的义务森林消防队伍经费及业务培训需求予以回应;随后,督导组一行来到英管岭登山口实地检查,检查站点值班值守人员在岗在位、蓄水桶为满水状态,林区防火隔离带可燃物清理到位。

  受寒冷空气影响,1月7日至11日天气持续低温干燥并伴有大风,森林火险红色预警持续生效,防火形势异常严峻。督导检查组要求:一是加强森林防火日常巡查,严禁携带火种进山入林,严防人为火灾发生;二是切实做好隐患排查整治,定期清理林边、隔离带可燃物,把预防工作做细做实,从根本上防范化解存在的风险隐患;三是加大森林防火宣传,多渠道、多形式扎实开展宣传工作,增强辖区群众防火自觉,切实提升群防群治的效果。

朱麒2.png

检查英管岭森林消防蓄水桶

分享到: