市市场监督管理局大鹏监管局率先完成新区农贸市场等重点场所从业人员第一针疫苗接种工作

时间 : 2021-01-12 09:08 来源:市市场监督管理局大鹏监管局信用科 视力保护色: 【字体:  

  为贯彻落实市、新区疫苗接种工作的有关部署,根据《市农贸市场疫情防控工作专班办公室关于做好新冠病毒疫苗紧急使用(试用)工作的通知》等文件要求,市市场监督管理局大鹏监管局积极推进疫苗接种工作,率先完成了新区农贸市场等重点场所疫苗接种。

  进口冷链食品冷库从业人员107人,已全部完成第一针疫苗接种工作;农贸市场从业人员1420人,自愿报名接种1332人,其中除310人因疾病等原因暂时不能接种外,1022人已全部完成第一针疫苗接种工作;食品生产企业及餐饮单位从业人员134人,自愿报名接种133人,其中除16人因疾病等原因暂时不能接种外,117人已全部完成第一针疫苗接种工作。

  市市场监督管理局大鹏监管局局领导高度重视农贸市场等重点场所疫苗接种工作,亲自谋划抓落实。重点采取以下措施:

  一是组织宣传发动。召开新区农贸市场等重点场所疫情防控及疫苗接种工作会议,要求市场开办方加强动员和宣传,强化从业人员疫苗接种的责任意识,力争做到“应接尽接”。各市场通过广播、电子显示屏等多种方式,积极发动宣传。

  二是摸清底数。市市场监督管理局大鹏监管局工作人员加班加点,多次修改完善农贸市场等重点场所从业人员数据,确保统计数据准确,于2020年12月30日完成从业人员和有意愿接种人员摸底工作,并建立底数台账。

  三是强化沟通协调。市市场监督管理局大鹏监管局积极与新区教育和卫生健康局等部门沟通联系,先后安排六次疫苗接种。

  下一步,市市场监督管理局大鹏监管局将继续立足市场监管职责,按照市、新区相关文件、会议精神,不折不扣地做好冬季疫情防控各项工作的落实,做好新区农贸市场等重点场所第二针疫苗接种工作。

分享到: