市残联到大鹏新区残联指导社会心理工作

时间 : 2021-01-13 11:35 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  2021年1月11日,深圳市残疾人联合会专家一行到大鹏新区残联开展社会心理服务体系建设指导工作。深圳市龙华区心灵之家公益心理咨询中心心理专家参加了此次活动,并对大鹏新区残疾人社会心理服务建设提出了指导意见。

  市残联专家一行实地考察了大鹏办事处残疾人综合职业康复中心。专家们对职康中心社会心理建设硬件设施和制度建设进行了指导与点评,详细解读了深圳市残联系统社会心理服务建设体系评估评分标准和细则,并结合自身社会心理服务实践经验分享了在社会心理服务体系建设工作推进中遇到的问题,并给出相关建议。

  大鹏新区残联将按照深圳市残联的统一部署,开展残联系统社会心理服务体系建设,建立服务网络、宣传普及心理健康教育、落实严重精神障碍患者管理工作,力争打造社会心理服务示范点。满足大鹏新区残疾人及其家属对美好生活的多元化心理需求,培养自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,提升社会心理服务体系建设迎检硬实力,更好的为残疾人及其家属提供心理辅导情绪疏解、家庭关系调适等心理健康服务。

分享到: