大亚湾经济技术开发区应急管理办公室一行人赴新区管理服务指挥中心学习“智慧大鹏”建设成果

时间 : 2021-01-14 11:36 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  2021年1月13日,惠州市大亚湾经济技术开发区应急管理办公室一行人赴新区管理服务指挥中心学习“智慧大鹏”建设成果。

图片1.png

  大鹏新区信息中心相关负责人向来访人员详细讲解了智慧大鹏运行指挥一体化平台的建设模式,对智能交互、AI分析算法运用等进行了展示,同时有针对性地对大亚湾经济技术开发区应急管理办公室在视频管理、数据资源保障等业务痛点方面,结合新区管理服务指挥中心运行中实际遇到的困难,提出建设性意见。

图片2.png

  会上,双方表示,大鹏新区和大亚湾经济技术开发区面积接近、区情相似,在信息化建设方面存在诸多共同点,希望日后在陆地、海域形成数据联动的机制,进一步推动科技赋能基层治理工作。

分享到: