重走东纵路,重燃爱国心,弘扬应急精神

时间 : 2021-02-22 11:06 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  近期大鹏新区应急管理局党支部开展“重走东纵路,重燃爱国心,弘扬应急精神”特色党建活动,组织党员群众徒步东江纵队革命路线,继承红色东纵精神,激发爱国主义热情。本次活动共40余人参加,徒步穿越古驿道重走东纵路,沿黄榄坑、土洋村到达东纵司令部旧址。

  1944年1月至1945年5月,东江纵队司令部设于土洋,东纵历史上著名的“土洋会议”就在这里召开。陈列的史迹通过119件东纵战士战斗、生活、日用品等实物以及大量的照片、文献资料,展示了东江纵队“南域先锋”“海外蜚声”“艰苦风范”的革命精神和战斗历程,再现了革命先烈在艰苦的条件下,英勇抗日不怕牺牲的史实。

  参加活动的党员群众,沿着英雄们的足迹,徒步翻越山峰,找寻红色记忆,缅怀革命烈士。通过此次的党建活动,全体党员群众对中国革命的历史有了更深刻的认识,也深深地感受到今天的幸福生活来之不易。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要进一步继承革命传统、坚定理想信念,充分发挥模范带头作用,不忘初心,牢记使命,为新区打造世界级滨海生态旅游度假区和全球海洋中心城市集中承载区保驾护航,在新时代应急管理事业发展中奋发图强、勇担重任。

东纵1.png

党员群众在东纵司令部旧址合影

分享到: